Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Блинчики на пиве

Блинчики на пиве

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.
Дополнительно: печёночный или мясной паштет, панировочные сухари, 1 яйцо+4 ст. ложки молока, растительное масло.
Яичные желтки растереть со сметаной, всыпать по вкусу соль и сахар, влить 1 стакан пива, взбить венчиком или миксером. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить. Затем добавить 2 оставшихся яичных белка, взбитых в пену, и аккуратно перемешать лопаткой.
Наливать тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем. Выпечь блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону каждого блинчика смазать начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д.
Свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в  панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Время приготовления  50 минут

 

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.