Блинчатый торт
Для блинов: 50 г сливочного масла, 2,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 600 г творога, 1/3 стакана грецких орехов, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар.
Для обмазывания торта: 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 неполный стакан муки.
Замесить тесто для блинов. Испечь на растительном масле блины обычным способом.
Приготовление начинки: измельчить грецкие орехи. Творог растереть с ванилином и сахаром, добавить орехи и сметану, перемешать.
В форму для выпекания выкладывать блины, смазывая каждый полусантиметровым слоем начинки.
Соединить муку с молоком и яйцом, сделать жидкое тесто, залить им торт.
Запечь творожно-ореховый блинчатый торт до золотистой корочки в разогретой до 190° духовке.
Подавать торт холодным или горячим.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.