Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Биточки творожно-куриные

Биточки творожно-куриные

image_pdfimage_print

500 г куриного филе, 250 г творога, соль, черный молотый перец, растительное масло, 1 желток, зелень, приправы.
Для соуса: 150 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки готовой горчицы, 1 зубчик чеснока.
     Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш смешать с творогом. Добавить желток, зелень, соль, молотый перец, любимые приправы. Я, например, добавила чайную ложку карри. Фарш хорошо вымешать.
     Скатать из него шарики, положить их на разделочную доску и приплюснуть. Края подровнять. Жарить биточки в горячем растительном масле с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне.
     Приготовление соуса: в сметану добавить муку, готовую горчицу, измельченный  зубчик чеснока, размешать.
     Вылить соус на румяные биточки. Довести блюдо до готовности под крышкой на медленном огне. А вот и праздник на столе!
     Красиво и вкусно!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.