Биточки в сметане с гречкой
450 г мякоти говядины, 100 г белого хлеба, 150 г молока, 200 г грибов, 60 г сала, 200 г гречневой крупы, 40 г масла, 600 г сметаны, 25 г твёрдого сыра, сухари, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелёный лук.
Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать.
Полученный фарш сформовать в виде лепешек. На середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделие сплющить ножом так, чтобы получились круглые биточки, обвалять в сухарях и жарить.
Приготовление грибного фарша: свежие грибы (шампиньоны) мелко нарезать, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный зелёный лук.
На сковороду, смазанную маслом, положить сваренную гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое положить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.