Битки по-украински
130 г свинины (корейка, окорок), 10 г жира, 15 г сала шпик, 30 г репчатого лука, черный молотый перец, 40 г ржаного хлеба, соль.
Свинину нарезать широкими порционными ломтями, сформировать в виде битков, посыпать солью, перцем и слегка обжарить.
На дно сотейника выложить ломтики сала шпик, на них — битки и пассерованный лук. Залив бульоном, тушить мясо до готовности и заправить растертым чесноком.
Подавать битки с луком и салом шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. На гарнир идеально подходит тушеный картофель. Отдельно подать свежие или соленые огурцы.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.