Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Баранина в горшочке

Баранина в горшочке

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 4 горшочка объемом 0,5 л: 900 г бараньей лопатки с косточкой, 6 картофелин, 10 черносливин,2 крупные луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.
Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить несколько горошин душистого перцаи варить под крышкой при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок порубить.
Картофель нарезать средними кубиками.Чернослив разрезать пополам.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить кусочки мяса до румяной корочки и выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить репчатый лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, посолить и поперчить. Положить чернослив и обжаренный лук.Поперчить, досолить.
Влить в горшочки по плечики приготовленный ранее бульон.Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.Готовить при 180°.Готовность блюда определяется по готовности баранины: чем она моложе, тем меньше времени для приготовления потребуется.
Когда блюдо будет готово, вынуть горшочки из духовки и дать постоять им 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Как говорится, минимум вреда и максимум вкуса.

Время приготовления 80 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.