Бабка пшенная с яблоками (украинская кухня)
1 стакан пшена, 2 яблока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки сливочного масла для заправки, 2 яйца, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара.
Подготовленное пшено варить до готовности в кипящем подсоленном молоке.
В охлажденную до температуры 70 ° готовую пшенную кашу добавить разогретое сливочное масло, сырые яйца, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками свежие яблоки. Всё перемешать, уложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, и запекать в духовке 40-50 минут.
Готовую бабку нарезать порционными кусками и при подаче на стол заправить растопленным сливочным маслом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.