Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Мировая кулинария, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

image_pdfimage_print

Английские пасхальные булочки

150 мл молока, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки семян аниса, щепотка кардамона, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 100 г изюма, горсть кураги, 3 стакана муки, желток для смазки, 2 ст. ложки воды.
Для белого теста: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки воды, щепотка сахара.
Смешать просеянную муку с семенами аниса, мускатным орехом и щепоткой кардамона. В другой посуде растереть свежие дрожжи с ложкой сахара и солью.
Сливочное масло растопить, остудить. Влить в дрожжи тёплое молоко и масло, добавить яйцо, остальной сахар. Взбить венчиком до легкой пены. Перелить жидкую смесь в муку с пряностями. Перемешать.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, собрать в шар, обмазать маслом и положить в миску. Накрыть, оставить на 1,5 часа для подъема.
Приготовление начинки: распарить на водяной бане изюм, обсушить, смешать с мелко нарезанной курагой.
Тесто нарезать кусочками, кусочки размять в лепёшки. В середину каждой положить по чайной ложке начинки из сухофруктов. Края соединить, плотно защипать. Скатать круглые булочки, перевернуть швом вниз. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень.
Муку смешать с тёплой водой, добавить сахар. Размешать до однородности. Белое тесто должно напоминать по густоте тесто на оладьи.
Булочкам дать подняться. Смазать их желтком, смешанным с ложкой воды. Белое тесто переложить в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой и нарисовать на булочках крестики.
Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпечь пасхальные булочки до румяного цвета.

                                                             Татьяна ТРИФОНОВА, г. Челябинск

Время приготовления 80 минут

 

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.