Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы > Амич (курица по-армянски)

Амич (курица по-армянски)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 курица (1,2-2 кг), 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенного миндаля, 2 ст. ложки кураги, 4 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1 чайная ложка корицы, 4 бутона гвоздики, соль, зелень петрушки — по вкусу.
     Рис отварить до полуготовности, посолить.
     Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.
     Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
     Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку, украсить зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.