Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Заготовки, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Абрикосы консервированные

Абрикосы консервированные

image_pdfimage_print

Абрикосы консервированные

1,5 кг абрикосов, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды или свежевыжатого морковного сока.
Сварить сироп. Для этого сахар засыпать в кипящую воду и варить до полного растворения.
Если абрикосы крупные и не совсем мягкие, залить их кипятком и снять шкурку. Затем разрезать их пополам и удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки. Залить горячим сиропом. Банки с абрикосами поставить в большую кастрюлю и залить горячей водой по плечики. Стерилизовать на медленном огне 40 минут, прикрыв слегка крышками. Плотно закрутить, перевернуть и укутать большим полотенцем. Оставить на 12 часов до полного охлаждения.
Хранить консервированные абрикосы в холодильнике.

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.