Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Абрикосовый пирог с золотыми капельками

Абрикосовый пирог с золотыми капельками

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 100 г сливочного маргарина, 3 желтка, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для верхнего слоя: 3 белка, 3 ст. ложки сахара (тщательно взбить).
     Взбить желтки с сахаром, добавить натёртый на тёрке сливочный маргарин, сметану, погашенную уксусом соду. Тщательно вымесить.
     Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в течение 15-20 минут. Дать немного остыть. Смазать абрикосовым вареньем, сверху положить мелко нарезанные абрикосы. Поверх выложить взбитые в крепкую пену охлажденные белки и выпекать ещё 10 минут.
     Дать готовому пирогу остыть, в результате чего проявятся «золотые капельки».
     Абрикосовый пирог хорош и с чаем, и с кофе. А ещё — с холодным молоком.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.