«Абрикосово-шоколадное удовольствие»
150 г картофельного пюре, 100 г сахарной пудры, тёртая цедра 0,5 лимона, щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 250 г муки, 60-70 мл воды.
Для начинки: абрикосы, шоколад, лукум, орехи и т.д., сахарная пудра для посыпки, растительное масло для жарки.
Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями, добавить картофель и воду, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформовать шары, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Поверхность стола посыпать мукой. Раскатать 1 колобок в тонкий пласт, выложить на него кусочек шоколада (лукум, орехи), на него — половинку абрикоса. Накрыть вторым пластом, разрезать на квадратики, защипать края.
Обжарить во фритюре. Готовое лакомство выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.