Сырники маковые с шоколадом
     В предыдущем номере вы уже обратили внимание на рецепт оригинальных сырников с мармеладом, возможно даже приготовили и продегустировали блюдо. Хочется предложить к завтраку ещё один вариант сырником, изысканный и магнетически притягательный. Пара ложек кондитерского мака, полплитки шоколада – а результат-то какой!
 400 г творога, 1 сладкий творожный сырок, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки, щепотка соли, 50 г тёмного шоколада, 0,5 стакана манки, 2 ст. ложки мака, растительное масло для жаренья.
    400 г творога, 1 сладкий творожный сырок, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана муки, щепотка соли, 50 г тёмного шоколада, 0,5 стакана манки, 2 ст. ложки мака, растительное масло для жаренья.
     Смешать творог, сладкий творожный сырок, яйца, сахар, соль и муку. Тщательно растереть.  Добавить измельчённый шоколад и перемешать.
     Отдельно смешать манную крупу с маком и насыпать на плоскую тарелку.
     Чайной ложкой брать немного теста и формовать  шарики, панируя при этом в манно-маковой смеси.
     Жарить сырники в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
     Очень приятный завтрак для всей семьи!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


