Курица на бутылке
     Курицу обмыть, удалить потроха.
     Взять чистую бутылку, например, из-под пива и заполнить её на треть водой, добавить головку чеснока.
     Курицу обтереть солью, перцем, внутри посолить и поперчить. Посадить на бутылку. Нашпиговать или обтереть чесноком.
     Бутылку поставить на противень, чтобы сок не стекал в духовку. Готовить 45-60 минут. Не поливать, не крутить курицу не надо. Пусть стоит, пока кожица не станет красивой и румяной.
     Маленькое добавление: на противень рядом с бутылкой я закладываю картошку — если крупная, режу на 2-4 части, если небольшая, то целиком. Солить картошку не надо. Выделяющийся сок обильно сдобрит картошку и, пока курица запечется, картошка будет готова тоже.
     Вкусно и удобно!
Вера ХАРЧЕНКО, г. Воронеж
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


