Тортик «Закусочный»
1 кг картофеля, 300 г сырокопчёного бекона, 300 г твёрдого сыра, растительное масло.
Картофель вымыть, очистить, отварить, остудить и нарезать кружочками. Сыр нарезать пластинами. Бекон нарезать длинными ломтиками.
Глубокую форму смазать растительным маслом. Выложить по кругу ломтики бекона так, чтобы один конец был внизу, а другой заходил за край формы. Слоями выложить картофель и сыр. Сверху завернуть на них бекон.
Запекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Перевернуть форму на блюдо и потряхивающими движениями отделить тортик от формы.
Елена ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп
Время приготовления 55 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.