Тефтели в ананасовых юбочках
1 банка консервированного ананаса колечками, 500 г свино-говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яблоко (очищенное и натёртое на мелкой тёрке), 5 ст. ложек овсянки быстрого приготовления, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соевого соуса, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Смешать фарш, яблоко, овсянку, сахар, соус, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль.
Лук порезать и обжарить на масле до прозрачности. Лишнее масло удалить, остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке. Оставить 75-100 мл ананасового сиропа. Разложить ананасы в форме. Сформировать тефтели и положить на кольца. Налить в форму сироп. Прикрыть сверху фольгой. Поместить форму в прогретую до 180° духовку. Через 10 минут фольгу снять и кулинарной кисточкой смазать тефтели сметаной.
Снова поставить в духовку на 30-40 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.