Салат «Тройка, семёрка, туз»
Признаюсь, мои гости были в полнейшем восторге, когда я вначале предложила поиграть им в карты, а затем, видя их недоуменные лица, поставила на стол этот очень выразительный салат. Вот смеху и шуток-то было! А салат «раздали» очень быстро.
3 варёные картофелины, 2 банки печени трески, 2 маринованных огурчика, 4 варёных яйца, зелёный лук, майонез, болгарский перец и маслина для украшения.
Выложить салат слоями:
— картофель (натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом);
— зеленый лук (порезать тонкими колечками);
— печень трески (размять вилкой, жидкость слить);
— маринованные огурчики (порезать очень мелкими кубиками, слегка смазать майонезом);
— вареные яйца (потереть отдельно желток и белок. Желток слегка смазать майонезом, а сверху разместить слой натёртого белка).
Украшение салата — зеленый лук, перчик и черная маслина.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.