Салат «Лардон»
225 г ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками, 3 ст. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, 350 г салатных листьев, 1 помидор, нарезанный на кусочки, 6 порезанных перышек зелёного лука, свежемолотый черный перец, соль.
Кусочки бекона обжарить в масле до слегка хрустящей корочки.
Добавить чеснок и жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Добавить уксус, перемешать, полить салатные листья в миске. Приправить.
Сверху насыпать кусочки помидора и зелёного лука.
Перемешать и сразу же подавать на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.