Салат «Карнавальная ёлочка»
3 варёные картофелины, 200 г отварной говядины, 1 головка репчатого лука, 200 г твёрдого сыра, 100 г грецких орехов.
Для заправки: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки кетчупа чили.
Салат сделать слоёным:
1 слой — выложить натёртый на средней тёрке картофель в форме ёлочки, заправка.
2 слой — отварная говядина, нарезанная мелкими кусочками.
3 слой — маринованный лук (маринад — 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки 6%-ного виноградного уксуса), заправка.
4 слой — натёртый твёрдый сыр, заправка.
5 слой — измельчённые грецкие орехи, заправка.
6 слой — очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и нанести сверху)
Украсить. Я, например, сделала звезду из красного перца и бусы из консервированной кукурузы.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.