Салат «Генеральская звезда»
куриное филе, грибы, обжаренные с луком, кисло-сладкое яблоко, твёрдый сыр, лёгкий майонез, небольшая отварная свёкла.
Особенно впечатлит дорогого вашему сердцу мужчину тонкий и избирательный подход к праздничному меню. Дайте уставшему «бойцу» возможность почувствовать себя за столом бравым генералом, приготовив этот достаточно простой, но прямо-таки парадный салат. Радости и восторга будет очень много.
Салат «Генеральская звезда» — многослойный.
1 слой.Выложить на блюдо измельчённое (отваренное)куриное филе, смешанное с грибами, обжаренными с репчатым луком, в форме звезды. Это будет, так сказать, каркас для салата. Чтобы форма салата легко и лучше выкладывалась,куриное филе лучше смешать с майонезом в отдельной тарелочке.
2 слой. Выложить нарезанные яблоки (можно потереть их на крупной тёрке). Смазать слой майонезом.
3 слой.Мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Смазать слой майонезом.
4 слой. Тёртая варёная свёкла (или варёная морковь), смешанная с майонезом. Кстати, для придания этому салату «генеральского» лоска, для верхнего слоя можно использовать красную икру.
Готовый салат в виде аппетитной звезды украсить тёртым яичным желтком и зеленью.
А ещё с помощью маслин без косточек или зёрен граната можно написать какое-нибудь пожелание.Хотя можно оставить салат и как есть — он и так чудесно выглядит!
Время приготовления 55 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.