Паштетный ёжик из куриной печени
500 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50-100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, 10-15 варёных яиц, листья салата.
Куриную печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
Нежный и аппетитный паштет готов!
Чтобы придать ему сходство с ёжиком картофель нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета. Выложить паштет в форме «ёжика» и оформить картофельными «колючками».
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.