Миндальные шарики
На 1,5 стакана сладкого миндаля: 1 стакан мелкого сахарного песка, 1 лимон, 1/2 стакана малинового варенья, пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
Сладкий миндаль очистить от кожуры и помолоть. В миндальную массу всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Тщательно размешать.
Противень смазать оливковым маслом и выложить на него миндальную массу маленькими круглыми кучками. Запекать в духовке на небольшом огне минут 15-20.
Затем вынуть противень из духовки и черенком чайной ложки в каждом миндальном шарике проделать небольшое углубление, смачивая черенок каждый раз холодной водой. В каждую ямку положить немного малинового варенья, лучше без сиропа, и затем противень опять поставить в горячую духовку на 5-10 минут.
Вынуть миндальные шарики, выложить на блюдо и подавать к столу, когда слегка остынут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.