Люля-кебаб (турецкая кухня)
800 г баранины, 40 г курдючного сала, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка барбариса, 1 лимон, 360 г муки на лаваш, перец, зелень.
Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом через мясорубку, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок.
Полученный фарш размешать и выдержать в холоде 2-3 часа (замариновать), затем сформовать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию.
Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями.
При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать с зеленым луком и дольками лимона.
Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный, молотый или свежий.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.