Грибной суп (грузинская кухня)
3-4 сушеных гриба, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, ткемали или томат-пюре, чеснок, семена кинзы, сухие хмели-сунели, стручковый перец, укроп и соль — по вкусу.
Предварительно очищенные и замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь.
В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы.
Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить.
Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.