Ватрушки «Ленивый завтрак»
А эти ватрушки – отличное начало дня, аппетитный завтрак, придающий застольное ускорение всем домочадцам. Зазевался, долго жевал, болтал за столом – всё, опоздал! Прекрасный рецепт и для начинающих хозяюшек, и для хозяек, пребывающих утром в цейтноте или в полупроснувшемся состоянии.
1 батон (лучше багет), 300 г творога, 1 яйцо, курага или изюм, 2-3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, сахар по вкусу.
Курагу (изюм) положить в кипяток и запаривать 20 минут.
Батон (багет) порезать аккуратными ломтиками шириной 1-1,5 см.
Творог, сметану, яйцо, изюм или курагу, сахар (по вкусу) перемешать до относительно однородной массы.
Ломтики батона смазать сливочным маслом. На намасленную сторону выложить творожную массу.
Переложить ватрушки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать до зарумянивания. Ватрушки получаются очень вкусные и прямо просятся в рот.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.