Бабка из яблок
5 яблок, 4 яйца, 0,5 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана пшеничной муки.
Половину очищенных яблок натереть на терке, а остальные — нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю поместить сырые желтки, сметану, сахар, корицу, тертые яблоки. Все вместе хорошо растереть, добавить муку, нарезанные кубиками яблоки и перемешать, после чего добавить взбитые белки.
Затем массу выложить в форму или сотейник, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.