Торт «Гусиные лапки»
2 яйца, 80 г муки, 70 г сахара, 100 г шоколада. 30 г сливочного масла.
Для крема: 150 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 30 г сливок, 15 г какао-порошка, 10 г коньяка.
Взбивать яйца с сахаром до увеличения массы в объёме в 3 раза. В конце добавить муку.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 210-220°.
Остывший бисквит разрезать на коржи и прослоить кремом.
Приготовление крема: сливочное масло и сахарную пудру взбить в пышную массу. Добавить какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, всё перемешать.
Сверху торт полить растопленным шоколадом с добавлением масла и украсить кусочками конфет «Лимонные дольки». Поставить в холодное масло, чтобы торт пропитался.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.