Картофель по-швейцарски
1 кг небольших молодых клубней картофеля, 2 взбитых яйца, 100 г смеси пряных трав. Для чесночного соуса: 150 г крошек свежего белого хлеба, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 стакан оливкового масла, 4 чайные ложки лимонного сока, 1 ст. ложка белого винного уксуса.
Сварить картофель «в мундире», слить воду и охладить. Обмакнуть во взбитое яйцо каждую картофелину, обвалять в пряностях и отставить в сторону.
Приготовление чесночного соуса: смочить крошки столовой ложкой воды. Положить в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбить. Постепенно добавить масло, затем лимонный сок и уксус и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным.
Налить смесь в миску и подавать с картофелем, залитым кипящим маслом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.