«Яйца Фаберже»
20 г желатина, целая яичная скорлупа от 10 яиц, 2 стакана куриного бульона, 150 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы (зелёного горошка), 2 болгарских перца, зелень петрушки.
Сварить бульон, посолить. Желатин замочить в охлаждённом бульоне и оставить для набухания на 1 час, после чего растворить на водяной бане, не доводя до кипения.
С тупого конца яйца сделать небольшие отверстия, содержимое яйца вылить. Вымытую и просушенную скорлупу поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Перец порезать кубиками.
На дно скорлупы положить кусочки перца, листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, кружочки маслин. Заполнить пространство скорлупы и залить бульоном с желатином.
Поставить яйца в прохладное место для застывания. Перед подачей очистить от скорлупы и выложить заливное на блюдо. Украсить петрушкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.