«Шоколадные монеты»
На 50 «монет»: 300 г печенья ( бисквитной крошки, кукурузных хлопьев), 100 г размягченного сливочного масла, 100 г шоколада, 200 г сахара, 1 яйцо, 50 г какао-порошка, 20 г вишнёвого ликёра.
Печенье раскрошить на доске скалкой. Шоколад поломать на кусочки и растопить в водяной бане.
Масло с сахаром взбить в пышную пену, добавить растопленный шоколад, ликёр, какао, толченое печенье. Замесить тесто и сформировать его в валик толщиной около 5 см. Завернуть валик в целлофан или фольгу и поместить на 12 часов в холодильник.
Затем разрезать валик на ломтики и осторожно завернуть каждую «монету» в целлофан.
Отличный подарок к Новому году и Рождеству!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.