Тирольские кнедлики (австрийская кухня)
6 черствых булок, 200 г вареной копченой свинины, 100 г шпика, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, по щепотке соли и белого перца, 1/4 л холодного молока, 1 чайная ложка соли.
Булки нарезать кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и покрошить.
В большой сковороде вытопить шпик, добавить лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарить. Добавить нарезанное мясо, булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарить около 10 минут.
Переложить всё в миску и смешать с мукой. Яйца взболтать с солью, перцем и молоком, вылить в хлебную массу. Всё тщательно вымесить, придавить и отложить на 10 минут устояться.
Довести до кипения 3 л подсоленной воды. Из хлебного фарша сделать 8 кнедликов, опустить их в кипящую воду и на умеренном огне сварить в течение 15-20 минут.
Подавать с квашеной капустой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.