Сельдь под сметанным соусом с яблоками
0,5 кг солёной сельди, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, соль и сахар — по вкусу, зелень.
Сельдь, если сильно солёная, вымочить, отделить филе, нарезать кусочками.
Приготовление сметанного соуса: очистить яблоки и репчатый лук, натереть на средней тёрке, добавить соль, сахар по вкусу, сметану, перемешать.
Кусочки сельди выложить на тарелку, залить сметанным соусом и украсить зеленью.
Простая по приготовлению закуска смотрится замечательно и ничуть не стесняется своего отменного вкуса!
А в конце — маленький совет!
Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Дело в том, что витамин С разрушается от соприкосновения с железом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.