Салат «Хозяйка Медной горы»
Этот вкусный и привлекательный салат украсит любой праздничный стол. Обожая сказы Бажова, я назвала этот нестандартный салат в честь одной из главных героинь писателя.
2 картофелины, 3 яйца, 1 плавленый сырок, 1 банка консервированной горбуши, 2 зубчика чеснока 200 г майонеза, зелень укропа, 2 маринованных огурца, 1-2 вареных моркови, маслины.
Картофель и яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке вместе с плавленым сыром. Консервированную горбушу размять вилкой. Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и смешать с майонезом.
Уложить салат на плоское блюдо в форме змеи.
Огурец и маслины порезать кружочками. Уложить ими салат по туловищу змеи.
Из вареной моркови вырезать корону и украшения. Язык тоже сделать из варёной моркови.
И получилась, самая что ни на есть, «Хозяйка Медной горы»!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.