Салат «Сердце нараспашку»
Очень красивый и символичный салат, который подойдет и для дня рождения близкого человека и просто для того, чтобы порадовать любимых домочадцев.
0,5 вареного говяжьего или телячьего сердца, 1 крупная головка репчатого лука, 200 г любых маринованных грибов, 150 г твердого сыра, 50 г грецких орехов, 3-5 зубчиков чеснока, майонез, соль, черный молотый перец
Сердце зачистить от жира, пленок и мелко нарезать. Выложить слоем на плоское блюдо в виде круга.
Посыпать измельченным чесноком и обильно промазать майонезом. Посыпать измельченным луком. Слегка промазать майонезом.
Разложить по поверхности маринованные грибы (если крупные — нарезать). Смазать майонезом. Обильно обсыпать сыром, натертым на мелкой терке. Верх посыпать измельченными орехами.
Аккуратно с помощью ножа придать салату форму сердца. Украсить по вкусу. Можно сделать из зеленого лука стрелу.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.