Салат «Маска»
1 отварная куриная грудка (мелко порезать), 100 г твёрдого сыра (мелко потереть), 1 отварная средняя морковь (потереть на средней тёрке), 1 отварная средняя свекла (потереть на средней тёрке) .
Для заправки: 200 г густого майонеза, 2 ст. ложки рубленных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для украшения: зёрна граната или ягоды красной смородины, петрушка, укроп.
На блюдо поставить 2 маленьких стаканчика. Вокруг стаканчиков выложить салатные слои:
1 слой: кусочки курицы; 2 слой: 0,5 заправки; 3 слой: тёртый сыр; 4 слой: 0,5 заправки; 5 слой: верхняя часть — морковь, нижняя — свекла.
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа.
Салату дать хорошо настояться несколько часов (а лучше — ночь). Перед подачей аккуратно удалить стаканчики и подать симпатичную «маску» на праздничный стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.