Салат из квашеной капусты с клюквой
400 г квашеной капусты, 1-2 ст. ложки клюквы, 1 пучок зелёного лука, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Перебрать клюкву, вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, высыпать на бумажную салфетку и обсушить.
Вымыть яблоко, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Вымыть зелёный лук, обсушить его и нарезать мелкими колечками.
Квашеную капусту отжать, выложить в миску, добавить клюкву и зелёный лук. Посыпать по вкусу сахарным песком, влить растительное масло, осторожно перемешать.
Разложить салат по тарелкам и украсить ломтиками яблока.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.