Пряники миндальные
1 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана рубленого миндаля, 4 яйца, цедра 1 лимона.
Миндаль порубить и слегка поджарить. Снять цедру с лимона, ошпарить её кипятком, чтобы убрать горечь, и мелко порубить. Яйца взбить, постепенно добавляя к ним сахар, в однородную пышную массу, добавить муку, миндаль, лимонную цедру и всё тщательно перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. При помощи специальной выемки или стакана пласт нарезать на пряники и выложить на противень, подпыленный мукой.
Выпекать в духовке при 210-220° 15-20 минут.
Охлаждённые пряники украсить по своему усмотрению с использованием всех доступных вам средств.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.