Пряники медовые
4 стакана муки, 1 стакан мёда, 3 яйца, 1 стакан миндаля, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотой корицы, по 1/2 чайной ложки молотой гвоздики и соды.
Сахар, мёд и воду смешать, довести до кипения и охладить. При постоянном помешивании постепенно добавить муку, соду, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль.
На посыпанном мукой столе раскатать замешанное тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см. При помощи специальных выемок или стакана нарезать на пряники самой разнообразной формы, уложить их на противень, подпыленный мукой, и выпекать при 220-240° 15-18 минут.
Охлажденные пряники ждут от вас художественной росписи и украшения в меру ваших сил и художественного таланта.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.