Пирог «Фруктовый бальзам»
Хорош этот восхитительный пирог, наполненный соками фруктов и нежностью теста. Готовится он быстро, кулинарных ухищрений лишен, а впечатления от него самые радужные.
Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 2 яблока, 2 мандарина.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, сметану, соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленное тесто. Ввести внутрь теста очищенные и нарезанные ломтиками яблоки без косточек, дольки мандаринов. Выпечь пирог до готовности при средней температуре духовки.
Готовый аппетитный пирог вынуть, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.