Многослойный салат «Пампадур»
2 луковицы, 2-3 яблока (лучше антоновка), 4 сваренных вкрутую яйца, 100-150 г твёрдого сыра, майонез, лимонный сок или лимонная кислота.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком и остудить. Яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем – яблоки и также полить майонезом, на яблоки – кружочки яиц и майонез, а сверху – сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова майонез.
Сверху салат можно украсить измельченным желтком или стружками сыра, в центре – веточкой зелени.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.