Ленивые вареники с шоколадом
Если обычные ленивые вареники в виде квадратов и брусочков вам надоели, модифицируем блюдо, сделав вареники в виде цветочков, сердечек, звездочек. Украсим их подобающе – брависсимо!
250 г творога, 3 желтка, 200 г муки, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка натёртого на тёрке шоколада, кондитерский мак, сливочное масло.
В творог добавить манку, муку, сахар и яичные желтки. Тщательно перемешать.
Тесто должно быть такое, чтобы можно было раскатать.
Раскатать тесто в пласт, формой для печенья выдавить вареники (звёздочки, сердечки, цветочки).
Вскипятить воду. Всыпать 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Положить в воду вареники и варить, пока не всплывут.
Готовые вареники выложить на тарелочку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать маком, натёртым шоколадом, кондитерской посыпкой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.