Кофейный крем «Мокко»
500 мл молока, 250 мл воды, 2 яйца, 1 чайная ложка какао-порошка, 6 пластинок желатина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 5 ст. ложек растворимого кофе, 250 мл сливок, 30 г кофейных зёрен.
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. ложки молока перемешать. Желатин размягчить в холодной воде.
250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Желтковую смесь взбить с молоком.
Желатин отжать и растворить в тёплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и тоже поставить остывать.
Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнёт превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так, чтобы получился мраморный рисунок.
Крем разложить в десертные вазочки и поставить в холодильник, чтобы еще немного застыл. Перед подачей украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зёрнами.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.