Картофельные корзиночки, фаршированные печенью
8-10 крупных картофелин, 200 г печени, 100 г сметаны, 70 г тёртого сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, зелень.
Картофель отварить, срезать с него верхушку. Сделать корзиночки, осторожно удалив часть мякоти.
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить печень, обваленную в муке, после чего пропустить её через мясорубку.
Печень, лук и морковь смешать. Наполнить этой смесью корзиночки, заправить сметаной и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.
Анастасия КУЛИКОВА, г. Санкт-Петербург
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.