Ветчинные брусочки в слоёном тесте
Эта сногсшибательная закуска поражает своей привлекательностью и упрощенной схемой приготовления! Несколько механических процедур – и вот она, несравненная ветчина, заботливо укутанная румяной корочкой теста!
300 г слоеного теста (можно готового), 150 г ветчины, 70 г сыра (пластинки), 1 яичный желток, кетчуп, кунжут (по желанию).
Ветчину нарезать брусочками длиной 10-12 см. Обернуть брусочки пластинками сыра.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и нарезать на полоски.
Полосками теста обернуть брусочки ветчины с сыром так, чтобы очередной виток закрывал половину предыдущего.
Уложить трубочки на влажный противень. Смазать сверху желтком (можно посыпать кунжутом). Выпекать при 260° 15-20 минут. Появление румяной корочки возвестит о том, что симпатичная и благоухающая закуска готова. Подать можно с кетчупом.
© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.