Вафли шоколадные
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.
Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 ст. ложки ликера или 1 ст. ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина.
Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180° в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Приготовление прослойки: на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить.
Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.