Булочки-цветочки
3 стакана муки, 200 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли.
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко и сахар, перемешать. К полученной массе добавить размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и не тяжелым. Лучше не добавлять сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой. После замеса тесто положить в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступить к работе с ним.
Из теста сформировать шарики, раскатать в жгуты. Жгуты из теста свернуть улиточками. Ножницами сделать надрезы по всей «улиточке». Полученные «цветочки» присыпать сахаром.
Выложить булочки на противень, смазанный маргарином. Запечь в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Подать с горячим чаем.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.