Блинчики с рисом и изюмом
0,5 л молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, соль – на кончике ножа, 200 г риса, желтки 2 яиц, 100 г изюма, соль по вкусу.
Перемешать с помощью миксера или гомогенизатора все ингредиенты. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смазывать её жиром не нужно – в состав теста входит растительное масло.
Рис промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды, чтобы получилась рассыпчатая каша. Остудить. Изюм отварить до мягкости, смешать с яичными желтками и рисом, посолить.
Наполнить фаршем блинчики, формируя их в виде конвертиков, обжарить с двух сторон на сливочном масле и подать к столу.
Это и чудесный завтрак, и вкусное угощение для гостей.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.