Чечевичная похлёбка по-египетски
400 г лущеной чечевицы, 2 л куриного бульона, 3 луковицы, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли, на кончике ножа черного перца, 1-2 чайных ложки молотого тмина.
Чечевицу перебрать и промыть. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Лук очистить. 2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрезать на четыре части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положить в кипящий бульон и на медленном огне поварить в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.
В сковороде растопить 0,5 ст. ложки масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумянить на нем мелко нарезанный лук.
Суп протереть через сито, снова нагреть и приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.
В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.