Тефтели куриные в томатно-грибном соусе
Для тефтелей: 600 г куриного филе, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки манки, соль, специи для курицы.
Для соуса: 1 луковица, 1 небольшая морковь, 200 г замороженных опят, 1 баночка помидоров очищенных в собственном соку (500 мл), 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, манку, соль, приправы, перемешать.
Слепить небольшие тефтельки, обжарить их и сложить в глубокий сотейник.
Приготовление соуса: лук мелко нарезать, обжаривать 5 минут. Добавить натёртую морковь, слегка обжарить, выложить грибы и немного потушить. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, посолить.
Соусом залить тефтели. Добавить мелко нарезанный чеснок (лучше нарезанный, так получается ароматнее) и зелень. Долить воды и потушить под крышкой минут 15.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.