Творожный пирог «Медовое сердечко»
250 г творога, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 8 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, 400 г муки.
Для медово-ореховой начинки: 1 стакан любых орехов, 0,5 стакана мёда, 1 ст. ложка сливочного масла.
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, молоко, перемешать. Добавить ванильный сахар, соль, муку, масло и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и разложить тесто, сделав бортики.
Приготовление начинки: слегка нагреть в кастрюльке мёд, добавить сливочное масло, довести до кипения. Орехи мелко порубить или размолоть, добавить в медовый сироп и перемешать.
Выложить начинку на тесто. Печь в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Немного остудить пирог в форме и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.